Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Экипаж "Auto-Life Racing Team" в десятке Международного зачета бахи "Северный лес 2013"

27 февраля 2013 Рубрика: Автоспорт

Экипаж "Auto-Life Racing Team" вернулся из России, где впервые принимал участие в зимней гонке «Северный лес» -  престижном международном соревновании. Не ставя перед собой слишком амбициозных целей, совершая первую «разведку»  на гонке со статусом  кандидата  на этап Кубка мира по ралли-рейдам, наши пилоты Владислав Кущинский и Николай Литвинчук остались очень довольны результатом – они достигли финиша и заняли 9-е место в Международном зачете.


Первый этап, который проходил в пятницу 15 февраля, прошел для украинских экипажей стабильно и без потерь своих позиций.  Пилоты команды "Auto-Life Racing Team" по итогам Пролога, финишировали  девятыми в Международном зачете. Целью прохождения Пролога было попасть в 10-ку лучших, учитывая немаловажное условие соревнования – дальше первые 10 экипажей стартуют с разницей в 2 минуты, остальные – в минуту.


В субботу Владислав Кущинский и Николай Литвинчук стартовали, сосредоточившись на изучении маршрута. Труднопроходимость трассы ощущалась уже с первого круга – помогли застрявшим в снегу финнам и другим экипажам, потом пришлось самим выбираться из снежной ловушки с помощью таких же участников. Как известно, автомобиль в воздухе неуправляем, а сюрпризов за поворотом с трамплином хватало! Как шутит Организатор и идейный вдохновитель гонки Руслан Мисиков: "На Северном Лесе сосен хватит для всех!" Тем не менее, после прохождения первого круга, экипаж "Auto-Life Racing Team" улучшил свои результаты еще на 2 позиции.

Второй круг стал более чем проблемным для Богдана Новицкого – автомобиль погряз в снегу, а мотор спорткара под номером «2» отказался заводиться. Владислав Кущинский и Николай Литвинчук, разумеется, не могли проехать мимо соотечественников. Потеряв 34 минуты, но практически выдернув автомобиль, наш экипаж продолжил гонку. Следует отметить, что украинские экипажи поочередно помогали друг другу и остальным участникам в течении всей гонки, соблюдая правила спортивной этики. Не менее драматично сложились дела у экипажа №29 Михаила Лисяка и Ивана Солодовника. Пытаясь вытянуть спорткар опять же Богдана Новицкого, оторвался шакл и пробил радиатор в Land Rover Defender. Все же выдернув автомобиль, экипажу № 29 пришлось завершить гонку на тросе у G-Force Proto.


Третий круг пилоты "Auto-Life Racing Team" проехали в свое удовольствие, закончив его на пятой позиции в международном зачете, с отставанием от лидера на 12 минут. Это очень хороший результат для экипажа, учитывая тяжелое состояние, в котором перебывал первый пилот Владислав Кущинский –  грипп с осложнениями. Достигнув финиша, Владислав Кущинский поделился эмоциями: «Нам говорили, что Северный лес – это ралли. Это самый настоящий ралли-рейд! Так что все супер. Никаких замечаний, нам все нравится. Приеду в следующем году выигрывать!»

Фотогалерея

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 13 декабря 2019

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 13 декабря 2019

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 13 декабря 2019

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»