Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Range Rover выпустит конкурента BMW X6

30 марта 2016 Рубрика: Jaguar Land Rover

Альянс Jaguar Land Rover (JLR) планирует разработать спортивный кроссовер, который сможет побороться за покупателей с BMW X6. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Альянс Jaguar Land Rover (JLR) планирует разработать спортивный кроссовер, который сможет побороться за покупателей с BMW X6. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

На данный момент новая модель известна под внутренним обозначением L560, а товарный вседорожник может появиться на рынке под названием Range Rover Sport Coupe. Модель получит шасси от Jaguar F-Pace и легкий алюминиевый кузов. У кроссовера будет купеобразный силуэт с длинным капотом и коротким задним свесом.

Габаритная длина новинки составит около 4,7 метра. Таким образом, кроссовер займет нишу между моделями Evoque и Range Rover Sport. По своим размерам вседорожник окажется ближе к BMW X4 (длина около 4,6 метра), однако по своей стоимости он будет конкурировать с чуть более габаритными BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. По предварительным данным, цены на Range Rover Sport Coupe будут начинаться от 60 тысяч фунтов стерлингов (от 85 тысяч долларов).

Ожидается, что моторная гамма новинки включит бензиновые и дизельные моторы JLR с шестью и восемью цилиндрами. Использование новых «турбочетверок» семейства Ingenium, которые входят в линейку двигателей Jaguar F-Pace, пока остается под вопросом.

В США, Европе и Азии Range Rover Sport Coupe будет предлагаться с гибридной силовой установкой, созданной на базе 340-сильного трехлитрового бензинового мотора V6. Кроме того, не исключается появление полностью электрической модификации.

Наконец, британцы могут построить «заряженную» версию модели, которая получит модифицированный пятилитровый компрессорный двигатель V8 мощностью около 550 лошадиных сил. Этот же агрегат могут применят на «горячей» модификации Jaguar F-Pace, которая получит приставку SVR в названии. Однако возможность выпуска таких кроссоверов остается под вопросом.

Точные сроки появления Range Rover Sport Coupe пока не называются. Выпуск вседорожника могут наладить на предприятии в британском Солихалле. Второй наиболее вероятной производственной площадкой для модели видится новый завод в словацкой Нитре, который откроется в 2018 году.

Источник: Мотор
Фото: Autocar.co.uk

Понравилась статья?

Читать далее

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку
 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 4 декабря 2021

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 4 декабря 2021

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 4 декабря 2021

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»