Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Завершился ралли-рейд «Киммерийский тракт 2012»

21 июля 2019 Рубрика: О нас пишут

25 ноября завершился V этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Киммерийский тракт 2012». Соревнования проходили на Керченском полуострове вблизи Азовского моря. Напомним, в первый день соревнований у Богдана Новицкого появился реальный конкурент Владислав Кущинский, выступающий на автомобиле Nissan Pick-Up. Гонщик показал лучшее время на втором круге. Правда, конкурент только заявил о своих возможностях, но шансов на победу в гонке у Кущинского все же не было – на первом круге у него были повреждены тормоза. На устранение поломки понадобилось 30 мин.

Во второй день ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012», как мы и предполагали, гонщики были настроены ехать «на все деньги», то есть быстро, не жалея техники – планировался только один круг длиной 208 км. Новицкий показал результат на две минуты лучше вчерашнего – 2 ч 1 мин 8 сек. За ним гнался Кущинский. По пройденным КП видно, что он улучшил своей вчерашний результат на 1 минуту, но все же проигрывал эту минуту Новицкому. Когда ¾ дистанции было пройдено, Кущинский допустил ошибку в пилотировании и автомобиль перевернулся. Гонщики – Владислав Кущинский и его штурман Николай Литвинчук – не пострадали. Но дальше продолжать гонку на автомобиле не смогли по техническим причинам. В итоге экипаж сошел с дистанции, но получил кубок «За волю к победе»

Валерий Горбань закончил второй день ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012» сразу после старта из-за поломки автомобиля. Виктор Янукович в этот раз ехал не самым быстрым образом – у него с первого дня были неприятности с мотором. В итоге 4 место в группе и 7-е в абсолютном зачете. 2-е место в абсолюте досталось Николаю Кузнецову и Виталию Евтехову, 3-е – Александру Гудолину и Дмитрию Циро. Отставание от лидера, то есть от Новицкого, по сумме трех кругов у них составляет около 40 мин. Женский экипаж – Ксения Гаманко и Инна Литвинчук приехали 9-ми в абсолютном зачете, что на одну позицию лучше, чем на прошлой гонке.

Источник: http://www.autocentre.ua/news/autosport/zavershilsya-rallireyd-kimmeriyskiy-trakt-2012-50087.html

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 21 июля 2019

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 21 июля 2019

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 21 июля 2019

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»