Наверх

Тюнинг:

Автоспорт:

Мы в социальных сетях

Успех выступления команды в гонке всегда зависит не только от людей, но и от техники.

13 декабря 2019 Рубрика: О нас пишут

Базой для постройки боевой машины, способной участвовать в ралли- рейдах мирового уровня был выбран Land-Rover Defender 110  2009 модельного года, с 4-х цилиндровым дизелем объемом 2,4 литра, показывающим традиционные для Дефендера 122 л.с. и уверенные 360 Нм., постоянным полным приводом и зависимой мостовой подвеской.

 Причин для такого выбора было несколько.

Во-первых, Лендровер это безусловная и общепринятая внедорожная икона. С 1948 года эти машины роют колесами грязь, песок и снег пяти континентов. Один только факт, что более 70% всех «Дефендеров», выпущенных за всю историю, ныне на ходу и продолжают работать, говорит о колоссальной живучести, заложенной в конструкцию машины. 
Во-вторых, само присутствие такого оригинального для автоспорта автомобиля в гонке, это уже само по себе интересно, привносит в соревнование интригу, элемент неожиданности, а значит, привлекает внимание. И в-третьих, Авто-лайф это тюнинговое ателье, специализирующееся  на марке Land-Rover. Кому, как не тюнингерам, съевшим собаку на доводке техники, построить Дефендер, способный конкурировать с корифеями внедорожных трасс!
Сразу же было принято готовить машину по группе  Т1 суперпродакшн.
В первую очередь была рассчитана, изготовлена и установлена энергоемкая койловерная подвеска, с двумя амортизаторами на колесо, стандартные рычаги уступили место легким и прочным рычагам из кованого алюминия, все резиновые детали заменены на полиуретан, изменены углы установки колес. Изготовлен каркас безопасности, установлены гоночные сидения, приборы, спортивный топливный бак и все прочее необходимое спортивное оборудование.

1

Затем принялись за двигатель, первые выступления показали, что подвеска уверенно справляется  со всеми сюрпризами гоночного бездорожья,  но тяги не хватало. Была полностью переработана система впуска, новая турбина увеличенной производительности, интеркулер, изготовленные на заказ впускной и выпускной коллекторы, вкупе с
точными настройками блока ECU Bosch-motorsport добавили 60 л.с. и 70 Нм.

1

1

Для передачи возросшего крутящего момента, в Чехии  была изготовлена шестиступенчатая кулачковая КПП, с просчитанными передаточными числами.  В мосты установлены усиленные полуоси и блокировки LSD, автоматически ограничивающие пробуксовку вывешенных колес.

Но самые радикальные изменения были еще впереди. После эффектного сальто на крышу  на гонке Баха-Тарханкут в 2010 г.  стало понятно,  что для нормальной устойчивости на высоких скоростях, Лендровер слишком УЗКИЙ!.  Может кого-то это остановило бы, но только не Авто-лайф.  После нескольких недель расчетов, было принято решение расширить мосты, что и было сделано. Колея расширена на 15см, что вплотную приблизило общую ширину автомобиля  к максимально разрешенным ФИА 2000мм. Жизнеспособность такой конструкции подтверждена сложнейшими трассами рейда Шелковый путь 2010.
Изменениям  подвергся и кузов, хоть с первого взгляда это и незаметно. Все наружные кузовные панели изготовлены из легкого и прочного кевлара и стеклопластика. Передние крылья расширены на 7,5 см, соответственно новым мостам. Изготовлены более широкие пластиковые двери.  Все это позволило уменьшить вес машины, на одном только капоте удалось сэкономить 34 драгоценных килограмма.
Особое внимание уделено защитному оборудованию, передняя часть машины закрыта толстым листом каленого алюминия, отдельно защищены мосты и корпуса редукторов.

На сегодняшний день автомобиль готов бросить вызов любому внедорожному соревнованию любого уровня сложности, и показать, что построенная в компании Авто-лайф машина может  успешно соперничать с гораздо более дорогими конкурентами. 

1

Публикация в журнале "Вирус свободы":

1

1

 

Понравилась статья?

Контакты для прессы

По всем вопросам связанным с прессой обращайтесь в наш PR-отдел

Козловская Наталья

Начальник PR отдела

+38 (063) 020-13-29
n.kozlovskaya@auto-life.ua

Оформить заявку

Фотофакты

 

Календарь ближайших событий

Полный календарь событий »

Популярные новости

Награждение ФАУ: информация для приглашенных — 13 декабря 2019

Церемония состоится 17 февраля 2013 года в Национальном дворце «Украина» (Киев, ул. Большая Васильковская, 103).

Приглашение на участие в V этапе Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". — 13 декабря 2019

23-25 ноября в АР Крым состоится V этап Кубка Украины по ралли-рейдам "Киммерийский тракт". Приглашаем Вас принять вызов в очередной схватке за звания лучших гонщиков внедорожного спорта.

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012 — 13 декабря 2019

Видео с трассы. Киммерийский тракт 2012.

Архив новостей»